Soilmates

Soilmates est une « initiative à but non lucratif avec des agriculteurs sauvages et des scientifiques du sol, des chefs attentifs et des mangeurs conscients, des artistes et des militants de la terre, pour qui un sol fertile est essentiel pour préserver toute vie, à la fois au-dessus et au-dessous du sol ».  L’objectif de ce collectif est de « sensibiliser les individus en donnant la parole au terroir à travers des performances artistiques et des expériences culinaires. » Une invitation « à garder ses 6 sens ouverts et à entrer dans l’inattendu de la moitié cachée de la nature. » 

Ce lundi 13 Septembre prochain,  Barge prendra part à cette balade culinaire à Bruxelles « où chefs, sommeliers et baristas donneront la parole au terroir à travers la nourriture et les boissons ».

© Maurine Toussaint

Etant un restaurant centré sur les producteurs locaux et les artisans qui travaillent dans le respect de la terre et du vivant, faire partie de Soilmates était pour nous une évidence. Ce projet valorisant une autre manière de consommer et de vivre en respectant au mieux notre planète, fait partie de la philosophie quotidienne du restaurant.
« C’est de la terre que nos valeurs prennent racines » est l’adage qui résonne chaque jour dans le travail de toute l’équipe qui compose Barge, en cuisine comme en salle, au restaurant jusqu’à la rencontre des producteurs.

Le 13 septembre  prochain sera dès lors l’occasion de mettre en lumière une partie de ces producteurs, à travers un moment exceptionnel, conjugué à plusieurs mains avec la présence lumineuse et bienveillante d’Isma’il Guerre-Genton, Chef du restaurant Empreinte à Lille et de Stéphanie de Bellefroid, productrice de plantes et d’herbes comestibles chez « Capucine à table ».

Un voyage culinaire donnant la parole au terroir au travers d’un menu unique à 140€ par personne (formule tout compris). 

Places limitées, sur réservation uniquement.